请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武穴论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

武穴500人QQ群号:60046014,欢迎加入! 武穴论坛广告招商
楼主: 武穴都市

武穴的童谣有哪些?[武穴童谣大收集]

楼主| 武穴都市 发表于 2010-1-11 10:51:36 | 显示全部楼层
肚子痛,
屎耙拱,
挝泡屎,
就不痛!
 楼主| 武穴都市 发表于 2010-1-11 10:52:08 | 显示全部楼层
黄花菜,菜花黄,有钱莫接后的娘。
前娘杀鸡留鸡胯,后娘杀鸡留鸡肠,想起前娘哭一场。
前娘死,着么是衣,打开花箱着花衣;
后娘死,着么是衣,前屋后屋找件破蓑衣。
前娘死,着么是鞋,打开花箱着花鞋;
后娘死,着么是鞋,前屋后屋找双破草鞋。
前娘死,哪里埋,金山抬到银山埋;
后娘死,哪里埋,猪窝抬到狗窝里埋,
猪一脚,狗一脚,一踩踩个蝉儿壳。
 楼主| 武穴都市 发表于 2010-1-11 10:52:26 | 显示全部楼层
张打铁,李打铁,打把剪刀送姐接。
姐呢姐,莫留我歇,我要回去学打铁。
打铁一,枫树梁上好夹壁;
打铁两,两个姐儿赛巴掌;
打铁三,三个鸡公对面啄;
打铁四,绣花针儿好挑刺;
打铁五,娘买猪头过端午;
打铁六,六盘花生六盘肉;
打铁七,七个老头共支笔;
打铁八,八个老头无头发;
打铁九,九个老头九双手;
打铁十,十个老头共床被。
你一拉来,我一拉去,拉个瘌痢滚下去,
快些挖,快些埋,莫让瘌痢爬起来。
 楼主| 武穴都市 发表于 2010-1-11 10:52:55 | 显示全部楼层
推谷儿米,送家婆,
一送送到老家婆,
家婆留我歇,
舅母娘赶我回,
我走到路头上,
搭了一身泥,
去回告我姨(母亲),
抽舅母娘筋,
剥舅母娘皮,
看你赶不赶我回。
 楼主| 武穴都市 发表于 2010-1-11 10:53:29 | 显示全部楼层
版本一:
一二三四五,山上有老虎,老虎不吃人,山上有敌人,敌人不说话,山上有电话,电话打不通,山上有鸡公,鸡公不生蛋,山上有鹅蛋,鹅蛋不好吃,山上有电笔,电笔不好写,山上有小姐,小姐不生儿,生个地主婆~~~
版本二:
一二三四五,山上有老虎,老虎不吃人,山上有敌人,敌人不说话,山上有电话,电话打不通,山上有红军,红军架大炮,打得你做跳
 楼主| 武穴都市 发表于 2010-1-11 10:53:46 | 显示全部楼层
陈(3声)皮儿脸,刮皮儿刀,
脸上长个突(念杜)儿胞。
肿又不肿,消又不消,
一拳打得脓一标(喷的意思)!
 楼主| 武穴都市 发表于 2010-1-11 10:55:48 | 显示全部楼层
奶奶水开了,把我的脚烫坏了,姐姐说怎么办,妈妈说上医院,爸爸说滚你妈的蛋
(www.iwuxue.com批示:用热的鸡蛋在你的伤口处滚动,一种中医疗法,很有效果的! )
 楼主| 武穴都市 发表于 2010-1-11 10:56:13 | 显示全部楼层
炒萝卜妙萝卜切切切,(用手掌在手臂上“切”几下)
包饺子包饺子捏捏捏,(用手在手臂上捏几下)
好孩子好孩子摸摸脸,(在脸上摸几下)
坏孩子坏孩子打屁股。(在屁股上打几下)
 楼主| 武穴都市 发表于 2010-1-11 10:57:22 | 显示全部楼层
小燕子飞,
五阿哥追,
尔康永远爱紫薇。
金锁没人爱,
到河边洗洗菜。
这是几年前《还珠格格》正热的时候在武穴的小学生甚至幼儿园中广泛“流行”的一首“儿歌
后面的不清楚,请曾经的孩子提供完整的,呵呵。
 楼主| 武穴都市 发表于 2010-1-11 10:57:46 | 显示全部楼层
白老鸹,黑老鸹,
莫在我园里摘菊花。
菊花黑,对娘说,
娘买粉,哥买花,
买得给我二姐说人家。
人家远,嫁皮管,
皮管红,嫁莲蓬,
莲蓬酸,
大哥做不成,细哥打死人!